アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とシメジつるむらさきのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきの香りを楽しんで。

材料(3人分)

豆腐
150g
しめじ
50g
つるむらさき
30g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に。

    しめじは小房にわけ、半分に切る

    つるむらさきは葉の部分は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水とつるむらさきの茎を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐、しめじ、つるむらさきの葉を入れ、☆の調味料で味付けする

    豆腐が十分温まれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする