白菜と三つ葉ツナのサラダ レシピ・作り方

白菜と三つ葉ツナのサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの白菜の歯ごたえがいいです。三つ葉の香りもふわっと香ります。

材料(3人分)

  • 白菜 120g
  • 三つ葉 20g
  • ツナ缶 1/2缶
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆サラダ油 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切り、三つ葉は4センチに切り、冷水に放ち、シャキっとさせ水気を切って皿に盛る
  2. 2 油を切ったツナ缶を散らし、☆を混ぜ合わせたタレをかける
  3. 3 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

レタスが高くて。。。白菜のが安かった。

  • レシピID:1330010378
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る