キャベツと玉ねぎカニカマのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ●塩・こしょう・さとう
- 各少々
- キャベツ
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- カニカマ
- 3本
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5ミリ幅の細切りにする
玉ねぎは薄切りにする
カニカマは長さを半分に切り、細く裂く
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎとキャベツを入れ、しんなりするまで炒める
カニカマを加え、☆の調味料で味付けし、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、●を混ぜ合わせた卵液を流し入れる
卵が固まってきたら片側半分に2の具を乗せ、半分に折りたたみ、皿に盛る
-
- 4
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません