材料(2~3人分)
- 豚しょうが焼き用
- 200g
- 千切りキャベツ
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- ☆いりごま
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~(お好みで増量)
- サラダ油
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウを振り、薄く片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて炒める
豚に火が通ったら、1を入れて絡める
千切りキャベツを皿に盛り、上記の豚をタレごとかける
刻みネギを乗せて完成です
-
- 4
-
- マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません