豚の中華ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タレも全部かけて、キャベツもモリモリ頂きます。

材料(2~3人分)

豚しょうが焼き用
200g
千切りキャベツ
100g
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
☆酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
☆いりごま
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2~(お好みで増量)
サラダ油
適量
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウを振り、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて炒める

    豚に火が通ったら、1を入れて絡める

    千切りキャベツを皿に盛り、上記の豚をタレごとかける

    刻みネギを乗せて完成です
  4. 4
    マルコメ 鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏ガラ塩糀スープの素レシピ

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする