蒸し茄子とトマトオクラの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 小2本(130g)
- トマト
- 大きめ1個
- 冷凍カットおくら
- 40g
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮に数箇所竹串で穴をあけ、ラップで包み、レンジで2~3分加熱する
水にとり、ラップを外し、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 一口大に切ったトマトと、解凍したオクラ、冷ました茄子に2を入れて和える