アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と春雨豚肉のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の茄子を使って。春雨でボリュームアップ。

材料(3人分)

茄子
小2本(150g)
緑豆春雨
30g
豚切り落とし
80g
にんにく(みじんぎり)
1片分
しょうが(みじんぎり)
3g
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2~(お好みで増量)
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素
  2. 2
    茄子は5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    春雨は袋通りに茹で食べやすい長さに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉とにんにく、生姜を入れて炒める
  4. 4
    茄子を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    春雨を加え、☆の調味料で味付けし、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛りつける

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする