ウインナー巻きおにぎり レシピ・作り方
![ウインナー巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1812fad56853d3a6273b79ed778b188597bdb0fe.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 80g
- ウインナー(ゆでたもの) 1本
- たまご 1/2個
- ●塩・こしょう・さとう 各少々
- 塩 少々
- 青海苔 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
クレラップを広げ、ご飯を長方形に敷き、ウインナーを乗せる
-
2
海苔巻きの要領で、クルクルと巻いていく
-
3
卵に●を入れて混ぜ合わせる
サラダ油をひいた卵焼き用のフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る -
4
2のラップを外し、周りに塩を軽く振る。
薄焼き卵を巻き付け、半分に切る
ご飯の部分に青海苔を少々振る -
5
NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません