材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- たまご
- LLサイズ1個
- 鶏ささみ
- 1本
- ●酒
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm角に切る
ササミは筋をとり、縦半分に切ってから、斜め薄切りにする
●の調味料を揉みこんでおく
-
- 2
-
- 小さめのフライパン(20cmを使用)に☆とキャベツを入れ、蓋をし、しんなりするまで煮る
-
- 3
-
- ササミを1つずつ、くっ付かないように入れ、また蓋をし、ササミに火を通す
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、蓋をし、好みの硬さになるまで煮る