アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛いキムチを瑞々しい茄子でさっぱりと。

材料(1人分)

茄子
1本
白菜キムチ(韓国産)
50g
☆ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はラップで包み、レンジで3分加熱する

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    茄子とキムチ、☆を和えて皿に盛る
  3. 3
    韓国産キムチ

きっかけ

ヘルシーにしたかった。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キムチなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする