アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子とトマト枝豆のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の茄子とトマト、枝豆を豆板醤を入れたピリ辛だれで和えてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
1本
トマト
1個
枝豆(ゆでたもの)
可食部30g
☆ポン酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3
☆いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはラップに包み、レンジで3分加熱する

    太い場合は4~5分
  2. 2
    茄子は食べやすい大きさに切って、そのまま冷ます

    トマトは一口大に切る
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2と枝豆を加えて和える

きっかけ

豆板醤の大きな瓶を買ったので、色々な料理に使ってみようかと。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物トマト全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 22:22
旬の食材で美味しい一品が出来ました♪ ごま油の風味が良く美味しく頂きました(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪美しく作ってくださってありがとうございます♡とっても美味しそうです(*^^*)いつも素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする