アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味❤枝豆とカニカマ塩昆布の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜と枝豆の香りがイイ♪彩りも綺麗です。

材料(1人分)

ごはん
200g
冷凍枝豆
可食部20g
カニカマ
3本
たまご
1個
塩昆布
5g
☆生姜のみじん切り
5g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
しょうゆ
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍しておく

    カニカマは5ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、ご飯と溶き卵を入れて、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    塩昆布、枝豆、カニカマ、☆を入れて、さらに炒める。

    鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜして出来上がり

きっかけ

キューピーマヨネーズレシピ

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする