きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛でおつまみにもヨシ。

材料(2人分)

きゅうり
大1本(200g)
にんじん
20g
☆めんつゆ
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする

    きゅうえいは一口大の乱切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて、袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で3時間程度漬ける

きっかけ

豆板醤の大きな瓶を買ったので、色々な料理に。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする