切り干し大根えのき水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
くったりした切り干し大根が美味しい。

材料(3人分)

切り干し大根
15g
えのき
50g
水菜
20g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でさっと洗い、たっぷりの水に20分つけて戻す
    水気を絞り、食べやすい長さに切る

    エノキ、水菜は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と切り干し大根、エノキを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    水菜を加え、さっと火を通したら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根えのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする