アレンジ自由!!チャチャッとできるじゃがいももち♥ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(5個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて皮を剥き、潰す。片栗粉と塩を入れ良く混ぜ、良くこねる。
- 2 5,6個に丸め、油を引いたフライパンでこんがりと焼く。
- 3 中に残ったきんぴらを刻んで入れてみました。
- 4 フライパンにしょう油とみりんを同量入れ照焼き風に焼いても美味しい。
- 5 小麦粉なし♪発酵なしのじゃがいも餅ピザ
- 6 香ばしさがたまらない♥じゃがいも餅の味噌田楽
きっかけ
畑のじゃがいもが大豊作。個性的な形のお芋もガンガン食べなくてはならないので。
おいしくなるコツ
こんがりと焼くと美味しいです。中に具を入れて焼いてもGOOD!!ツナマヨも美味しかった!!
- レシピID:1330010130
- 公開日:2014/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件