おかひじきとコーンのわさびポンマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おかひじきのシャキシャキした歯触りが美味しいです。

材料(2人分)

おかひじき
50g
とうもろこし(栃木県産)
1/4本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ポン酢
小さじ1
☆わさびチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    おかひじきは、熱湯で1分半~2分茹でる

    冷水にとり、水気を切って、食べやすい長さに切る
  2. 2
    とうもろこしは茹でて縦に置き、包丁で実をこそげ取る。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。

おいしくなるコツ

わさびで食欲を刺激しポン酢の酸味でさっぱりといただけるようにしました。

きっかけ

おかひきが安かったので、茹でたとうもろこしと合わせてみました。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の野菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする