大根とつる菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つる菜、今回初めて買った野菜です。アクが少ないので使いやすいです。

材料(3人分)

大根
120g
つる菜
30g
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにする

    油揚げは細切りにする

    つる菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    つる菜を加え、3分煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

つる菜の食べ方を色々試してみたくて。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする