大根とつる菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根とつる菜油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つる菜、今回初めて買った野菜です。アクが少ないので使いやすいです。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • つる菜 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにする

    油揚げは細切りにする

    つる菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つる菜を加え、3分煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

つる菜の食べ方を色々試してみたくて。

  • レシピID:1330010097
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る