アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとピーマンの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンのシャキシャキがイイ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
大きめ1本
ピーマン
小2個
☆おろし生姜
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ幅の斜め輪切りにする

    ピーマンは種をとるり、7~8ミリの細切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上からモミモミして空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2時間程度漬け込む

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/09 21:31
生姜がピリッと、ほんのりダシの香りがして、美味しかったです。 生のピーマン、いつもはマヨネーズで食べてますが、これも、いいですね~♪ レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんにちは♪生のピーマン、お漬物でもイケますよね♡こちらこそ、綺麗に作っていただき、嬉しいレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする