半熟目玉焼き乗せ☆キムチじゃこ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- じゃこ
- 6g
- 刻み小ネギ
- 15g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- サラダ油(目玉焼き用)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- キムチは粗めに刻む
じゃこは熱湯をかけて臭みをとる
-
- 2
-
- 熱した炒め鍋にごま油をひき、キムチを軽く炒めたら、ご飯を入れる
白い部分がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- じゃこと刻みネギを入れ、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
-
- 4
-
- 鍋を綺麗にし、サラダ油をひき、卵を割り落とす
水少々(小さじ2位)を入れ、蓋をし、1分~1分半加熱し、半熟の目玉焼きを作る
3の皿の上に乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません