アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼き乗せ☆キムチじゃこ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛いキムチを半熟卵でまろやか味に。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
白菜キムチ
100g
じゃこ
6g
刻み小ネギ
15g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1
たまご
1個
サラダ油(目玉焼き用)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは粗めに刻む

    じゃこは熱湯をかけて臭みをとる
  2. 2
    熱した炒め鍋にごま油をひき、キムチを軽く炒めたら、ご飯を入れる

    白い部分がなくなるまで炒める
  3. 3
    じゃこと刻みネギを入れ、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
  4. 4
    鍋を綺麗にし、サラダ油をひき、卵を割り落とす

    水少々(小さじ2位)を入れ、蓋をし、1分~1分半加熱し、半熟の目玉焼きを作る

    3の皿の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

余ってたキムチとじゃこの消費に。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする