アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきの青臭い感じが好きです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
120g
つるむらさき
40g
油揚げ
1/2本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    油揚げは短冊に切る

    つるむらさきは、根元の太い部分を斜め薄切りにし、残りは2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、油揚げを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3
    つるむらさきを加え、1分ほど煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

つるむらさきが安かったので2袋お買い上げ。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 08:30
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
tacTACさん、こんにちは♪お試しくださりありがとうございました♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪素敵レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする