大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お豆をたっぷり入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
400g
大豆の水煮
100g
豚切り落とし
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5~2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1~1.5センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    鍋に油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、色が変わるまで炒める
  3. 3
    大根を加え、さっと炒め合わせたら、☆の調味料を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4
    洗った大豆の水煮を加え、大根に味が染みるまで、15~20分煮る

きっかけ

煮豆が食べたかったけど、大根も消費したくて、一緒に組み合わせました。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/11 17:55
豚肉が無かったので鶏肉で代用。人参も追加しました(^^) ご馳走さまです。
にゃりんabc
にゃりんabcさん、こんばんは♪人参で彩りが加わって、とっても美味しそう~♡鶏肉バージョン、試してみたいです♪素敵にアレンジして下さりレポ有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする