アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやかな味の味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
100g
小松菜
40g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    小松菜は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水とキャベツを入れ、やわらかくなるまで煮る

    小松菜を加え、さっと火を通したら、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3
    グラグラしない程度に火を強め、溶き卵を回し入れる

    卵が火が通るまで、そのまま待ち、お玉で卵を崩して椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする