アボカドとえびブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- バナメイ海老
- 6尾
- ブロッコリー
- 1/2株
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩・あらびき黒こしょう・さとう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて、やわらかく茹でる
海老は背ワタをとり、熱湯で1分茹で、殻を剥く
アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える
きっかけ
アボカドが食べごろになり、大好きなエビとあわせてみました。