アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホウレン草の3倍のカルシウムを含む、栄養豊富なつるむらさきを青みに使ってみました。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
つるむらさき
50g
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは、熱湯で1分~2分(根元が太い場合は長めに)茹で、食べやすい長さに切る

    豆腐はさいの目に。

    油揚げは1cm角に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、豆腐と油揚げを入れる
  3. 3
    豆腐が温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、つるむらさきを加え、さっと温める

    椀に盛る

きっかけ

つるむらさきを買ったので。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする