大根インゲン玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎでほんのり甘みのあるお味噌汁です。旬のインゲンを青みに入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
120g
いんげん(ゆでたもの)
6本
玉ねぎ
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と大根、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    インゲンを加え、さっと煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

家にあるもので、朝食用に。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 08:49
野菜たっぷりで玉ねぎの甘みがあり美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんにちは♪インゲンが色鮮やかで美味しそう♪素敵に作っていただきありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする