材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(160g)
- 小松菜
- 80g
- 豚切り落とし
- 100g
- たまご
- 大1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉、小松菜は食べやすい大きさに切る
厚揚げは熱湯でさっと茹でて、油抜きし、厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、厚揚げを加え、1分ほど炒める
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- 3
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- 小松菜を加え、しんなりするまで炒める
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- 4
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- ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、大きく混ぜて、最後に香り付けのごま油を垂らす
ひと混ぜして皿に盛る