作り方
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- 1
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- *調味料全てを混ぜておく。
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- 2
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- 生姜はできるだけ長細い物を使う。
薄くスライスし千切りにする。
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- 3
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- 豚肉を縦に広げる。薄かったり、細すぎる場合は二枚使って下さい。今回は二枚使ってあります!広げたお肉に味噌だれを塗り生姜を手で2つまみ分くらいのせて下さい。
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- 4
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- お肉で生姜を巻いて下さい。
巻いている時に味噌だれがお肉からはみ出てしまっても大丈夫です。
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- 5
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- フライパンを熱しサラダ油をいれ焼いていきます。お肉の巻き終わり部分を下にして先に焼くと崩れにくくなりますよ♪
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- 6
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- 軽く焦げ目が出来たぐらいで焼く部分を変えて蓋をし、蒸し焼きにします。中に火が通ると味噌だれが肉の外に出て来るので蓋を取り、最後はたれをお肉に絡ませながら照り焼きにしてください。
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- 7
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- お皿に飾り用の水菜を盛り付け焼き上がったお肉を盛り完成~♪
おいしくなるコツ
こつではないですが、照り焼きにし出来たタレが抜群にご飯に合う♪
辛いものが好きな方は焼いている途中で唐辛子を入れてピリッとさせるのもいいと思います!
きっかけ
生姜を使った料理を作りたくて!
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