サラダの作りおきが便利(^-^)/♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことママ
主な具材を混ぜて冷蔵庫保存しておけばメインの具を変えるだけで楽に毎日違うサラダに変身しちゃう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サニーレタス
1束
水菜
2分の1束
玉ねぎ
2分の1玉
パプリカ(彩りに)1色でも可
4分の1個分

作り方

  1. 1
    サニーレタスは芯の部分を捨てる。下の部分から5センチくらいで切り、まだ大きいと思うので食べやすい大きさにする。葉の方も包丁で食べやすい大きさに切ります。水で綺麗に洗いビニール袋へ!
  2. 2
    水菜は5センチぐらいに全て切り水で綺麗に洗いビニール袋に!
  3. 3
    玉ねぎ、パプリカは水を貯めたボールの上でスライサーでスライスする。スライサーが無い時は包丁で!水にさらしておく必要は無いのでどちらもスライスが終わったら水を切って袋へ!
  4. 4
    全てビニール袋に野菜が入ったら、上の部分を片手で持ちもう片方の手も使い全体を軽く振りながら上手く混ぜて下さい。何度もやっているとコツがつかめて楽に出来るようになります♪
  5. 5
    ビニール袋の中で全ての野菜が混ざったら完成~です♪後は、使いたい時に使いたい分を取り出して使って下さい。
  6. 6
    保存は出来るだけ空気を抜いておくと長持ちすると思います!冷蔵庫保存で5日間くらいはもつと思います♪
  7. 7
    このままでも十分美味しいサラダになりま~す♪♪
  8. 8
    ☆作りおきサラダを使ったレシピ☆
    パリパリサラダレシピID:1330009827

おいしくなるコツ

ニンジンの千切りや貝割れ大根などもいいと思います! ビニール袋は大きい方が混ぜるのは簡単だと思います。

きっかけ

居酒屋のバイトで覚えました!

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことママ 作り方の文章が下手ですみませ~ん( ノД`)… 皆さんにいっぱい作ってもらえるような色々なレシピを載せていきたいと思います(^▽^)/★#☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする