サラダの作りおきが便利(^-^)/♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは芯の部分を捨てる。下の部分から5センチくらいで切り、まだ大きいと思うので食べやすい大きさにする。葉の方も包丁で食べやすい大きさに切ります。水で綺麗に洗いビニール袋へ!
-
- 2
-
- 水菜は5センチぐらいに全て切り水で綺麗に洗いビニール袋に!
-
- 3
-
- 玉ねぎ、パプリカは水を貯めたボールの上でスライサーでスライスする。スライサーが無い時は包丁で!水にさらしておく必要は無いのでどちらもスライスが終わったら水を切って袋へ!
-
- 4
-
- 全てビニール袋に野菜が入ったら、上の部分を片手で持ちもう片方の手も使い全体を軽く振りながら上手く混ぜて下さい。何度もやっているとコツがつかめて楽に出来るようになります♪
-
- 5
-
- ビニール袋の中で全ての野菜が混ざったら完成~です♪後は、使いたい時に使いたい分を取り出して使って下さい。
-
- 6
-
- 保存は出来るだけ空気を抜いておくと長持ちすると思います!冷蔵庫保存で5日間くらいはもつと思います♪
-
- 7
-
- このままでも十分美味しいサラダになりま~す♪♪
-
- 8
-
- ☆作りおきサラダを使ったレシピ☆
パリパリサラダレシピID:1330009827
おいしくなるコツ
ニンジンの千切りや貝割れ大根などもいいと思います!
ビニール袋は大きい方が混ぜるのは簡単だと思います。
きっかけ
居酒屋のバイトで覚えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません