アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイ天のたこやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シュウマイを天ぷらにして、たこ焼き風にしてみました。一口目、たこやきっぽい味がします(*´∇`*)

材料(3人分)

シュウマイ
9個
天ぷら粉
50g
70cc位
揚げ油
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青海苔
少々
かつおぶし
乗るだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜ、シュウマイをくぐらせ、中火(170~180度)の油でカラリと揚げる
  2. 2
    1を皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ、青海苔とかつおぶしを乗せる

きっかけ

いつもと違った食べ方で。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする