ハーブ風味♡鶏むね肉のパン粉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 150g
- 鶏むね肉
- 1/2枚(100g)
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- パン粉
- 15g
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- グリーンリーフ
- 1枚
- マヨネーズ(トッピング用)
- 適量
- 中濃ソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、☆の調味料を揉みこむ
-
- 2
-
- パン粉にドライパセリを入れて混ぜ合わせ、1を入れて、まぶしつける
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、2を並べ、香ばしい焼き色がつくまで、揚げ焼きにする
ペーパーにとり、油を切る
-
- 4
-
- 皿に、ご飯を盛り、太めの千切りにしたグリーンリーフを乗せ、3を盛り付ける
マヨネーズとソースをかけて出来上がり