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鶏ササミ天丼 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ササミがふっくら柔らかく出来ました。ボリュームもありますよ。

材料(1人分)

ごはん
200g
ササミ
2本
塩・こしょう
少々
天ぷら粉
15g
25cc
揚げ油
適量
☆めんつゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
適量
刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、塩こしょうを振る
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に、1をくぐらせ、170~180度の油でカラリとなるまで揚げる
  3. 3
    ☆を混ぜ、ラップなしでレンジで20~30秒温める

    ご飯を丼に盛り、上記のタレを少々かけササミを盛り付ける
    残ったタレを回しかけ、マヨネーズを絞る

    刻みネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

ササミをそのまま1本揚げましたが、縦半分、または一口大に切ってから揚げたほうが食べやすいかもしれません。

きっかけ

ササミが安かった。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
天丼ささみ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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