茄子とじゃがいもベーコンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
くったりした茄子と、ホクホクじゃがいも、食感の違いが楽しい。

材料(3人分)

長茄子
大1本(170g)
じゃがいも
小3個(180g)
厚切りベーコン
80g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆塩・黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、5~6ミリの斜め切りにする
    水にさらしアク抜きする

    ベーコンは1cm幅に切る

    じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、茄子を入れ、しんなりするまで炒める

    べーコンを加え、さらに1分炒める
  3. 3
    じゃがいもを加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けし、最後にマヨネーズを加えて、絡ませる

おいしくなるコツ

ベーコンは薄切りでもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を組み合わせてみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする