材料(4人分)
- 餃子
- 4~6
- もやし
- 一袋
- キャベツ
- 5枚くらい
- ウェイパー
- 大さじ2~3
- 塩コショー
- 適量
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 3cmくらい
- 水
- 400mlくらい
- ごま油
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかけます。ウェイパーを溶かし、にんにくすりおろしを入れます。
-
- 2
- 野菜を煮込みます。その後にぎょうざを入れて煮込みます。
-
- 3
- 塩コショーや、ウェイパーで味を整えて最後にごま油をたらし、いりごまをかければ完成です。
おいしくなるコツ
お酒を少し入れると美味しいかもしれません。
きっかけ
美味しい野菜スープが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません