材料(3人分)
- 長茄子
- 1本(160g)
- 新玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 小2個
- 豚切り落とし
- 70g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長茄子は、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする
水につけてアク抜きし、水気を切る
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、茄子を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら、☆を加え、全体が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- ときほぐした卵液を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません