材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 牛カルビ焼肉(ピリ甘辛)
- 80g
- キャベツ
- 適量
- 小ネギ
- 少々
- 五目豆
- 大3
- ハッシュポテト
- 1枚
- ※塩コショウ、油
- 各適量
- サラダ菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛カルビ肉を焼く。
焼いた時のタレ油は後で使うので、お肉を一緒に取っておく。
-
- 2
- ハッシュポテトをこんがり焼いて、ペーパータオルで油を切る。
→熱いうちに塩コショウで味を付ける。
五目豆を準備する。(今回は前日のおかずを使用。)
-
- 3
- お弁当箱にご飯を入れて、粗熱が取れたら刻みキャベツをひく。
その上にカルビ焼肉をのせて、取っておいたタレ油を少しかける。
-
- 4
-
- サラダ菜をひいて、ハッシュポテトを食べやすい大きさに切って詰め、五目豆を入れる。
仕上げに、お肉の上に小口切りの小ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
タレ油は味付け程度に、ほんの少しかければOKです。
きっかけ
ダンナさんのお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません