甘辛カルビ焼き弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
甘辛のカルビをご飯の上に乗せた、カルビ焼き弁当です。ご飯にしみたタレで、食欲もアップ☆

材料(1人分)

ご飯
1人分
牛カルビ焼肉(ピリ甘辛)
80g
キャベツ
適量
小ネギ
少々
五目豆
大3
ハッシュポテト
1枚
※塩コショウ、油
各適量
サラダ菜
1枚

作り方

  1. 1
    牛カルビ肉を焼く。

    焼いた時のタレ油は後で使うので、お肉を一緒に取っておく。
  2. 2
    ハッシュポテトをこんがり焼いて、ペーパータオルで油を切る。
    →熱いうちに塩コショウで味を付ける。

    五目豆を準備する。(今回は前日のおかずを使用。)
  3. 3
    お弁当箱にご飯を入れて、粗熱が取れたら刻みキャベツをひく。

    その上にカルビ焼肉をのせて、取っておいたタレ油を少しかける。
  4. 4
    サラダ菜をひいて、ハッシュポテトを食べやすい大きさに切って詰め、五目豆を入れる。

    仕上げに、お肉の上に小口切りの小ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

タレ油は味付け程度に、ほんの少しかければOKです。

きっかけ

ダンナさんのお弁当用に作りました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ご飯がすすむ ボリュームがある モリモリ食べられる 元気が出る
料理名
お弁当、カルビ焼き弁当、焼肉弁当

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする