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厚揚げがんもの和風カレー煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
甘辛味にほんのりカレーの香り。

材料(4人分)

厚揚げ、がんもセット
230g
チンゲン菜
100g
豚切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆料理酒
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1/3~(お好みで増量)
片栗粉
小さじ2/3
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    厚揚げ3個
    がんも3個のセットです

    厚揚げ、がんも、どちらか一方でもOKです。
  2. 2
    1を熱湯でさっと茹で、油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    チンゲン菜、豚肉も食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、2と☆を入れる

    蓋をし、5分煮る
  5. 5
    チンゲン菜を加え、鍋を振って上下を入れ替える(チンゲン菜に火が通りやすいように)

    また蓋をし、弱火で5~10分弱煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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