材料(4人分)
- 厚揚げ、がんもセット
- 230g
- チンゲン菜
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1/3~(お好みで増量)
- 片栗粉
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 厚揚げ3個
がんも3個のセットです
厚揚げ、がんも、どちらか一方でもOKです。
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- 2
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- 1を熱湯でさっと茹で、油抜きし、食べやすい大きさに切る
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- 3
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- チンゲン菜、豚肉も食べやすい大きさに切る
-
- 4
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- 鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、2と☆を入れる
蓋をし、5分煮る
-
- 5
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- チンゲン菜を加え、鍋を振って上下を入れ替える(チンゲン菜に火が通りやすいように)
また蓋をし、弱火で5~10分弱煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る
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