材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 新玉ねぎ
- 小1/2個(70g)
- ●たまご
- 1/2個
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ●パン粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
- 水
- 1カップ
- カレールー
- 1かけ(20g)
- ビーフシチューのルー
- 1かけ(20g)
- ☆ケチャップ
- 大さじ1強
- ☆こしょう
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 小1/2個
作り方
-
- 1
-
- 挽肉とみじん切りにした新玉ねぎ、●をボウルに入れて、粘りが出るまでよくこねる
3等分にし、小判型にする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を並べ、こんがりした焼き色がついたら、裏返す
2~3分、薄い焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- 水を注ぎ、包丁で細かく刻んだカレールーとビーフシチューのルーを入れてよく溶かす
☆を入れ、蓋をし、2~3分煮る
*焦げ付きやすいので、様子を見ながら、時々混ぜてね。
-
- 4
-
- 皿に盛り、ブロッコリーを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません