豚肉と小松菜とエリンギのマヨ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵とマヨネーズが全体をまろやかで優しい味にしてくれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚しょうが焼き用
150g
☆塩・こしょう
少々
☆酒・片栗粉
各小さじ2
小松菜
2本(70g)
たまご
2個
エリンギ
大1本
●塩・こしょう
少々
●マヨネーズ
小さじ2
*鶏ガラスープの素
小さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*みりん
小さじ1
*マヨネーズ
小さじ1
*こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る

    エリンギは長さを半分に切り、短冊に切る
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料を揉みこむ
  3. 3
    卵を割りほぐし、●の調味料を入れて混ぜる

    フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、豚肉をしっかり炒める

    豚に火が通ったら、エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5
    小松菜を加えて炒め、柔らかくなったら、*の調味料で味付けし、3の卵を戻し入れる

    全体を混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/04 23:30
使い切りたい食材と、ぴったり合ったので作りました。 美味しいおかずが出来ました。(*^_^*)
ポテトモ
ポテトモさん、おはようございます♪レシピを見つけて下さってありがとうございます!とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2021/10/30 10:49
マヨ×オイスターでこくのある美味しい炒め物ですね♪ ごちそうさまでした♡
popotanM
こちらも美味しそうに作って頂きありがとうございました♡マヨとオイスター、コクが出て美味しいですよね♪喜んでいただけてよかったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする