フワフワ玉子ともやしの中華風炒め☆お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- L1コ
- ※塩コショウ
- 少々
- ※味の素
- 1ふり
- もやし
- 1/2袋
- 酒
- 小1
- ゴマ油
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 味の素
- 1ふり
- 小ネギ
- 2本
作り方
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- 1
- 玉子は※を入れ、よく混ぜる。
フライパンにゴマ油をひいて卵液を流し込み、スプーンなどで大きくかき混ぜながらふんわり玉子を作る。
一度お皿に取りだす。
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- 2
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- もやしはヒゲ根を取って水洗いしてザルに上げる。
玉子を取りだしたフライパンにゴマ油をひき、もやしと酒を入れて炒める。
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- 3
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- もやしが透き通ってきたら、弱火にして玉子を戻してサッと炒める。
塩コショウ、味の素を入れてサッと炒め合わせる。
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- 4
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- お皿に盛り付けて、小口切りの小ネギを散らして出来上がり。
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- 5
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- ササッと作れるので、お弁当に入れても◎。
たくさん作れば、夕飯のおかずの一品にも☆
おいしくなるコツ
玉子は、柔らかい感じで一度取り出します。
仕上げに玉子を戻したらフワフワ感をキープするために、サッと混ぜ合わせる程度で火を止めましょう。
きっかけ
ずっと前から作っていた一品です。