かじきの大葉ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉を入れて、香りと彩りアップ♪お魚でも骨がないので、食べやすいです。お弁当のおかずにもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かじきマグロ
3切れ(250g)
大葉
5枚
たまご
大きめ1個
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
プチトマト
7個

作り方

  1. 1
    かじきは食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    卵をときほぐし、みじん切りにし大葉を混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の卵液にくぐらせたカジキを並べる

    両面美味しそうな焼き色がつくまで焼き、皿に盛る

    プチトマトを添えて出来上がり

きっかけ

かじきが安かったので。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 09:11
大葉の香りが良く、とっても美味しかったです♬ ピカタ、よく作ります(o^^o) 素敵なレシピ、ありがとうございます!!
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪卵が綺麗について美味しそうですね!お気に召して頂けてよかったです♪いつも素敵なレポありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする