材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ホウレン草
- 50g
- まいたけ
- 50g
- ベーコン
- 20g
- スライスにんにく
- 3g
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋通りの時間ゆでる
-
- 2
-
- ホウレン草は3~4cmに切る
ベーコンは1cm幅に切る
舞茸は手で食べやすい大きさに裂く
-
- 3
-
- フライパンに油とスライスにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出できたら、ベーコンを軽く炒める
-
- 4
-
- 舞茸、ホウレン草の順に加えて、さらに炒める
-
- 5
-
- ホウレン草がしんなりしたら、パスタを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません