ポン酢入り♪我が家のイタリアンドレッシング レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- オリーブオイルまたはサラダオイル 大匙2杯
- 昆布ポン酢 大匙2.5杯
- ハーブソルトまたは塩 小匙1杯
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
-
1
材料を全部きれいに洗った小ビンに入れてカシャカシャします。何回分かまとめて作っても良いです。冷蔵庫で2週間位保存できます。
使う前によく振ってください。 - 2 食べる前にパセリのみじん切りや、玉ねぎのみじん切りを入れても美味しいです。これは料理のソースとしても使えます。
- 3 エアコンで♥お気軽♥ハーブソルト
きっかけ
色々なドレッシングを買っても反応がいまいちの我が家。遊び心で作ってみたら、以外に受けました。
おいしくなるコツ
混ざりにくいので良く混ぜたらすぐかけましょう。パセリや玉ねぎのみじん切り以外に、おろしたニンジンなど、ありあわせの物を食べる前に混ぜても合います。蒸し鶏やムニエルにソースとしてかけてもGOOD!!
- レシピID:1330009202
- 公開日:2014/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/09/24 18:25こんばんわぁ〜♪本当だぁ!ポン酢だと円やかで美味しいドレッシングになりますね♡サラダだけじゃ無く色々と活用したいです!素敵レシピ有り難う〜(^O^)/