白玉粉で作るゴマ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's hoppe
揚げたてのゴマ団子を自宅でも☆

材料(4人分)

白玉粉
100g
90cc
あんこ
70g
ゴマ
適量
適量

作り方

  1. 1
    あんこを8等分にして丸めておきます。
  2. 2
    白玉粉に水を少しずつ加え、生地がなめらかになるまでこねます。
    生地を8等分にします。
  3. 3
    あんこを生地で包み丸い団子にします。
  4. 4
    バットにゴマを入れ、全体にゴマがつくように転がします。
  5. 5
    鍋に油を入れ、中火でゴマに焼き色が着くまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

揚げたてのゴマ団子が食べたかったので。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする