アプリで広告非表示を体験しよう

バターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's hoppe
お店の味を自宅で簡単に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
タマネギ
1個
トマト缶
1缶(240g)
バター
30g
カレー粉
大さじ2
にんにく
1片
しょうが
1片
2カップ
【A】
プレーンヨーグルト
200g
カレー粉
大さじ1
チリパウダー
小さじ1
【B】
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしておきます。
    ニンニクとしょうがはすりおろします。
    トマトの水煮缶はホールの場合はミキサーにかけておきます。
  2. 2
    鶏肉は皮を取り除き一口大に切り、フォークで穴を空けます。
    ボウルに【A】と鶏肉を入れ軽く混ぜたらラップをかけて冷蔵庫に1~2時間置いておきます。
  3. 3
    鍋にバターを溶かし、にんにくとしょうがを炒めます。
    香りが立ったら、タマネギを入れ飴色になるまで炒めます。
  4. 4
    2にカレー粉を加えよく炒めたら、トマト缶を加え水気が無くなるまで炒めます。
  5. 5
    鶏肉をヨーグルトごと加え入れ炒めたら、【B】と水を加え1時間ほど弱火で煮込みます。

きっかけ

カレー屋さんで食べたチキンカレーが美味しかったので。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/16 00:05
外した鶏皮は何か別のものに使いますか。とてもおいしいです
an8eni-p
作っていただきありがとうございます(^_^)/とっても美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする