アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆苗と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎ7925
豆苗は安いし再収穫できるし節約バッチリ♪基本の味噌汁アップしてみました♪

材料(4人分)

600cc
だしの素(顆粒)
小1
味噌(だし入り)
大3
豆腐
1丁
豆苗
ひとつかみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にに水とだしの素を入れて火にかけます。湯がわいてきたらさいの目切りにした豆腐を入れてひと煮たち。
  2. 2
    火を止めてから味噌を溶かしいれ豆苗を入れたら再度火にかけます。沸騰直前程度で火を止めたら出来上がり

おいしくなるコツ

豆苗を入れてからはあまり火にかけないほうが味も見た目も良いですよ(^◇^)

きっかけ

再収穫した豆苗は火を通したほうが良いと聞いたので♪

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねぎ7925 飲食業界で長年マネージャーをしてました☆ 料理検定2級(*゚▽゚*) かなりのスローペースですが、もしよろしければ仲良くしてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする