アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ入りニラ玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームも栄養もたっぷり♪長いもがふんわり感を出してくれます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たまご
3個
ニラ
1/2束(50g)
じゃこ
10g
新玉ねぎ
1/2個(50g)
長いも
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4cmに切る

    新玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分加熱する
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、すりおろした長いも、ニラ、新玉ねぎ、じゃこ、☆の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を流し入れ、大きくかきまぜながら、とろとろの半熟状にする

    蓋をし弱火で5分蒸し焼きにて裏返す

    さらに2~3分焼いて、皿に盛る

おいしくなるコツ

柔らかいので裏返すのが少し大変かも。フライ返しで底をしっかり剥がしてから、平らな皿を被せ、ひっくり返すとよいです。ちなみにフライパンは直径20センチのを使用してます。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を色々使ってみました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/19 20:55
ふわふわで美味しかったです♡ ごちそうさまでした!!
けいりゅうママ
けいりゅうママさん、はじめまして^^綺麗に作っていただき嬉しいです~♡こちらこそ、美味しそうなお写真と嬉しいお言葉、ありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする