作り方
-
- 1
-
- ニラは4cmに切る
新玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分加熱する
-
- 2
-
- ボウルに卵をときほぐし、すりおろした長いも、ニラ、新玉ねぎ、じゃこ、☆の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を流し入れ、大きくかきまぜながら、とろとろの半熟状にする
蓋をし弱火で5分蒸し焼きにて裏返す
さらに2~3分焼いて、皿に盛る
おいしくなるコツ
柔らかいので裏返すのが少し大変かも。フライ返しで底をしっかり剥がしてから、平らな皿を被せ、ひっくり返すとよいです。ちなみにフライパンは直径20センチのを使用してます。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を色々使ってみました。