苺のタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
タルト生地はレシピID:1330009004を使用します。
ピケをするところまで準備しておきます。 - 2 カスタードクリームを作ります。レシピID:1330008771を使用しています。
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3
シロップを作ります。
鍋に水と砂糖を入れ沸騰させ冷ましたらキルシュ酒を加えます。 -
4
アーモンドクリームを作っていきます。
ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで混ぜます。 - 5 砂糖を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
- 6 溶きほぐした卵を少量ずつ加えながら混ぜます。
- 7 アーモンドパウダーを加えなめらかになるまで混ぜます。
- 8 タルト生地に6のアーモンドクリームを8分目位まで渦巻状に絞り入れヘラ等でならします。
- 9 180℃に余熱しておいたオーブンで35~40分焼きます。
- 10 焼き上がったら型からはずしシロップを塗りケーキクーラーで冷まします。
- 11 カスタードクリームをのせてヘラでならします。
-
12
苺を並べます。
ホイップクリームでデコレーションして出来上がりです。
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