苺のタルト レシピ・作り方

苺のタルト
Y's hoppe
Y's hoppe
アーモンドクリームとカスタードクリームが苺によく合います!

材料(18cm型人分)

  • タルト生地 ID:1330009004
  • カスタードクリーム ID:1330008771
  • 適量
  • ホイップクリーム 適量
  • ●アーモンドクリーム●
  • バター 50g
  • アーモンドプードル 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • ●シロップ●
  • 20cc
  • 砂糖 10g
  • キルシュ酒 20cc

作り方

  1. 1 タルト生地はレシピID:1330009004を使用します。
    ピケをするところまで準備しておきます。
  2. 2 カスタードクリームを作ります。レシピID:1330008771を使用しています。
  3. 3 シロップを作ります。
    鍋に水と砂糖を入れ沸騰させ冷ましたらキルシュ酒を加えます。
  4. 4 アーモンドクリームを作っていきます。
    ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで混ぜます。
  5. 5 砂糖を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
  6. 6 溶きほぐした卵を少量ずつ加えながら混ぜます。
  7. 7 アーモンドパウダーを加えなめらかになるまで混ぜます。
  8. 8 タルト生地に6のアーモンドクリームを8分目位まで渦巻状に絞り入れヘラ等でならします。
  9. 9 180℃に余熱しておいたオーブンで35~40分焼きます。
  10. 10 焼き上がったら型からはずしシロップを塗りケーキクーラーで冷まします。
  11. 11 カスタードクリームをのせてヘラでならします。
  12. 12 苺を並べます。
    ホイップクリームでデコレーションして出来上がりです。

きっかけ

苺をたくさん購入したので美味しいタルトが作りたくなりました。

  • レシピID:1330009090
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る