アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシメジの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's hoppe
体にやさしいヘルシー豆乳スープです。

材料(4人分)

白菜
5枚
しめじ
1/2パック
無調整豆乳
400cc
400cc
固形スープ
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅の千切りに、しめじは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら白菜としめじを入れる。
  3. 3
    火が通ったら、固形スープの素を入れて溶かし、豆乳を加えます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

豆乳でヘルシーでおいしいスープを作りたかったので。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする