材料(4~5人分)
- なめこ
- 1袋(100g)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 三つ葉
- 1/3袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- なめこはザルに入れてさっと洗う
豆腐はさいの目に切る
油揚げは短冊に切る
三つ葉は2~3センチに切る
-
- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、油揚げ、なめこ、だしの素を加える
-
- 3
-
- 豆腐がじゅうぶん温まったら、味噌を溶き入れ、三つ葉を散らす
ひと混ぜして、椀に盛る
おいしくなるコツ
なめこも三つ葉も煮過ぎないほうが美味しいです
きっかけ
なめこを購入したので。