なめこと豆腐みつ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なめこはザルに入れてさっと洗う
豆腐はさいの目に切る
油揚げは短冊に切る
三つ葉は2~3センチに切る - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、油揚げ、なめこ、だしの素を加える
-
3
豆腐がじゅうぶん温まったら、味噌を溶き入れ、三つ葉を散らす
ひと混ぜして、椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/04/17 09:08青物が入ると、すっきりさわやかに仕上がりますよね。
ごちそーさま。