なめこと豆腐みつ葉の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐みつ葉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめこと豆腐のつるるんコンビ♪ホッとする味です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れてさっと洗う

    豆腐はさいの目に切る

    油揚げは短冊に切る

    三つ葉は2~3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、油揚げ、なめこ、だしの素を加える
  3. 3 豆腐がじゅうぶん温まったら、味噌を溶き入れ、三つ葉を散らす

    ひと混ぜして、椀に盛る

きっかけ

なめこを購入したので。

おいしくなるコツ

なめこも三つ葉も煮過ぎないほうが美味しいです

  • レシピID:1330008898
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/04/17 09:08
    なめこと豆腐みつ葉の味噌汁
    青物が入ると、すっきりさわやかに仕上がりますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る